Über 13 Millionen Menschen mit Behinderung leben in Deutschland.

Die Bundesvereinigung der Lebenshilfe ist eine Selbsthilfevereinigung für Menschen mit Behinderung und ihre Familie und Freunde. In 16 Landesverbänden sind derzeit 530 Orts- und Kreisvereinigungen organisiert.

Seit nunmehr 50 Jahren vertritt die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern e.V. die Interessen von Menschen mit Behinderungen aller Altersstufen und setzt sich für deren Wohl und Rechte ein. Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen. Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

Insgesamt betreut die Lebenshilfe Baden-Baden - Bühl - Achern über 900 Menschen mit Behinderung.

2016 - 50 Jahre Lebenshilfe Baden-Baden Bühl Achern

TOMI

Hier finden Sie rückblickend Informationen zu unserem Jubiläum 2016.