Herzlich Willkommen bei unserer Lebenshilfe

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern ist eine lebendige Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung und deren Familien.

Wir bieten Hilfe für jedes Alter in den Bereichen Frühförderung, Kinderkrippe, Kindergarten, Schule, Offene Hilfen, Wohn- und Werkstätten, Beratung und Betreuung bei sozialrechtlichen Belangen.

Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen.

Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

50 Jahre Lebenshilfe BBA

Hier finden Sie alle Informationen und Veranstaltungen zu unserem Jubiläum.

TOMI

Foto-Wanderausstellung

50 Jahre 50 Persönlichkeiten

Spenden / Sponsoring

Unsere Lebenshilfe stellt sich vor

• 24.06.2016  HelferInnen im Freiwilligen Sozialen Jahr gesucht!

Für unseren Schulkindergarten in Baden-Baden, die Außengruppen in Ottersweier-Unzhurst und Furschenbach, sowie unsere Mooslandschule mit ihren Kooperationsklassen suchen wir zum Schuljahresbeginn 2016/ 2017 HelferInnen im FSJ! Bewerbungen bitte an: Berwebungen@wdl-ggmbh.de / Fragen, Auskünfte über Frau Hartmann (Kindergarten) 07221 9714730 und Herrn Dickmann (Mooslandschule) 0722393730

• 20.06.2016  Begleiter gesucht!

Wir suchen engagierte Personen ab 18 Jahren, die uns bei der Betreuung und Begleitung tatkräftig unterstützen. Vorkenntnisse oder eine pädagogische Ausbildung sind nicht erforderlich. Für den Einsatz erhält man im Anschluss eine Aufwandsentschädigung im Rahmen der steuerfreien Übungsleiterpauschale. Für Schüler und Studenten stellen wir gerne vorab Schreiben zur Bitte um Freistellung aus.

"Hochkultur" auf dem Gelände der Max Grundig Klinik

Fr, 08.07.2016, 18:30 Uhr - Sa, 09.07.2016, 18:30 Uhr Bühl

"Wir sind eins" - Open Air Festival auf dem Parkgelände der Max Grundig Klinik in Kooperation unserer Lebenshilfe mit der Städtischen Schule für Musik und darstellende Kunst Bühl. Freitag- und Samstagabend jeweils ab 18.30 Uhr Eröffnung der Genußmeile mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Küche der Max Grundig Klinik und Vorbands, bevor jeweils um 20.30 Uhr die Konzertabende beginnen.

Inklusiver "Wir sind eins" - Kulturtag und "Wir sind eins"- Gottesdienst

Sa, 16.07.2016, 16:00 Uhr - So, 17.07.2016, 13:00 Uhr Achern

Natürlich möchten wir auch in Achern unser Jubiläum feiern. Dazu laden wir alle Interessierten herzlich zu unserem Inklusiven "Wir sind eins" - Kulturtag am Samstag ab 16.00 Uhr ein! Am Sonntag, 10.00 Uhr geht es weiter mit unserem "Wir sind eins" Gottesdienst, anschließend noch ein Frühschoppen, Zeit für Gespräche und Begegnungen.