Herzlich Willkommen bei unserer Lebenshilfe

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern ist eine lebendige Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung und deren Familien.

Wir bieten Hilfe für jedes Alter in den Bereichen Frühförderung, Kinderkrippe, Kindergarten, Schule, Offene Hilfen, Wohn- und Werkstätten, Beratung und Betreuung bei sozialrechtlichen Belangen.

Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen.

Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

Unser "WSE-Song"!

Wir sind eins Song

50 Jahre Lebenshilfe BBA

Hier finden Sie alle Informationen und Veranstaltungen zu unserem Jubiläum.

TOMI

Foto-Wanderausstellung

50 Jahre 50 Persönlichkeiten

Spenden / Sponsoring

Unsere Lebenshilfe stellt sich vor

• 16.01.2017  WDL anlässlich Möbelmesse in Köln vertreten

Im Januar 2017 strömen wieder über 140.000 Besucher zur IMM, um sich über spannende und neue Trends zu informieren. Zu diesem Anlass sollten Sie sich die Sonderausstellung der ÖkoControl „RAUM FÜR MEINE NATUR“ in der WOHNFABRIK-CARLSWERK keinesfalls entgehen lassen. Auch unsere WDL ist vor Ort und freut sich, Ihnen in diesem exklusiven Ambiente eine interessante Auswahl unseres aktuellen BeneVita-Sortimentes zu präsentieren. Ihre Werkstätten der Lebenshilfe (WDL)

• 20.12.2016  „Wir sind eins“-Treffen mit Bisons des TV Ingersoll Bühl

Wir sind eins"- unter diesem Motto stand im Dezember ein ganz besonderer Trainingsabend der Bisons des TV Ingersoll Bühl. Die Fans des Lebenshilfe-Fanclubs freuten sich außerordentlich über die Einladung zum Training durch Teammanager David Molnar, Geschäftsführer Manohar Faupel und der gesamten Mannschaft.