Lebenshilfe Tanz

• 21.07.2017  Wir feiern Jubiläum - After-Work-Party in Sinzheim

Wir feiern Jubiläum - After-Work-Party in Sinzheim

Wir feiern unser 40 jähriges Jubiläum unserer Werkstatt für Menschen mit Behinderung in Sinzheim. Vier Live-Bands auf unterschiedlichen Bühnen, eine Cocktailbar mit Chillout Area, eine mobile Café-Bar "Cultoccino", kulinarische Köstlichkeiten aus aller Welt und ein tolles Programm erwartet unsere Gäste. Hier kommen Sie zum Plakat unserer After Work Party:

• 02.06.2017  Neuigkeiten zu "Aktiv gegen Klimawandel"

Neuigkeiten zu "Aktiv gegen Klimawandel"

Mit der Sanierung bzw. Umstellung der kompletten Beleuchtungsanlage des CAP-Marktes auf energieeffiziente LED Beleuchtung, erstrahlt nicht nur unser Sortiment in neuem Licht, sondern es wird auch ein weiterer konsequenter Maßnahmenpunkt unserer energetischen Umsetzungsagenda realisiert. Mit Fördermitteln des Programms „Nationale Klimaschutzinitiative“ des Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit konnte diese Maßnahme auch finanziell effizient umgesetzt werden. Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.

• 16.05.2017  Werkstatt der Lebenshilfe in Sinzheim feiert 40. Geburtstag

Werkstatt der Lebenshilfe in Sinzheim feiert 40. Geburtstag

„Wir wissen, wie es geht” 40 Jahre Erfahrung in Zusammenarbeit mit Industriepartnern „Beschützende Werkstatt” war gestern. Die vor 40 Jahren neu gebaute Werkstatt der Lebenshilfe Baden-Baden – Bühl - Achern in Sinzheim war die erste im Landkreis Rastatt und Stadtkreis Baden-Baden. Mit einfachen Verpackungsarbeiten, einer Druckerei, Buchbinderei, Näherei und einer kleinen Schreinerei ging die Werkstatt der Lebenshilfe in Sinzheim 1977 an den Start. Seither hat sich hier viel getan. „Heute geht es um die Qualifizierung von Menschen mit Handicap und ihre Entwicklungsmöglichkeiten bis hin zu einem Arbeitsplatz außerhalb der Werkstatt”, erklärt Andreas Hemlein, Mitglied der Geschäftsführung

• 20.04.2017  CAP-Markt Bühl aktiv gegen Klimawandel

CAP-Markt Bühl aktiv gegen Klimawandel

Im Rahmen des positiven Energiemanagements und des vom Europäischen Sozialfonds geförderten Projektes „Coaching einer klimafreundlichen Geschäftstätigkeit“ hat die Lebenshilfe Baden-Baden – Bühl – Achern e.V. für den CAP Markt in Bühl nun ein fertiges Energiekonzept mit Schwerpunkten u.a. in der Erneuerung der Kälteanlagen und der Umrüstung des Marktes auf energiesparende LED Beleuchtung. Mit der nachfolgenden Umsetzung wird ein weiterer Beitrag geleistet, dem Klimawandel aktiv entgegenzuwirken.

• 20.04.2017  Pädagogische Fachkraft gesucht

Pädagogische Fachkraft gesucht

Wir suchen zum 01.06.2017 für unseren Bereich Offene Hilfen in Baden-Baden eine Pädagogische Fachkraft m/w. Der Aufgabenbereich umfasst die Organisation und Koordination der Freizeitangebote „Freizeitgruppen“ und „Ausflüge“ sowie die Gewinnung und Anleitung von Begleitkräften. Hier gibt's weitere Informationen:

• 15.03.2017  Begleiter/in für FuD gesucht!

Begleiter/in für FuD gesucht!

Wir suchen für den Bereich Familienunterstützenden Dienst (FuD) engagierte und zuverlässige Begleiter/innen, die das notwendige Verantwortungsbewusstsein mitbringen, Menschen mit einer Behinderung zu begleiten und zu betreuen.

• 07.02.2017  Wir suchen einen Helfer im Freiwilligen Sozialen Jahr

Wir suchen einen Helfer im Freiwilligen Sozialen Jahr

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden -Bühl -Achern e.V. sucht für die Berufsschulstufe der Mooslandschule (SBBZ GE) im 2. Schulhalbjahr 2016/17 (1. März – 31. August 2017) einen Helfer im Freiwilligen Sozialen Jahr

• 07.02.2017  Wir suchen eine Gastfamilie!

Wir suchen eine Gastfamilie!

Die Lebenshilfe sucht für einen 50-jährigen Mann mit Down-Syndrom, der auf eine Gehhilfe angewiesen ist und tagsüber in der WfbM in Achern arbeitet, eine Familie /Person, die ihm bei sich aufnimmt und an den alltäglichen Abläufen teilhaben lässt.

• 16.01.2017  WDL anlässlich Möbelmesse in Köln vertreten

WDL anlässlich Möbelmesse in Köln vertreten

Im Januar 2017 strömen wieder über 140.000 Besucher zur IMM, um sich über spannende und neue Trends zu informieren. Zu diesem Anlass sollten Sie sich die Sonderausstellung der ÖkoControl „RAUM FÜR MEINE NATUR“ in der WOHNFABRIK-CARLSWERK keinesfalls entgehen lassen. Auch unsere WDL ist vor Ort und freut sich, Ihnen in diesem exklusiven Ambiente eine interessante Auswahl unseres aktuellen BeneVita-Sortimentes zu präsentieren. Ihre Werkstätten der Lebenshilfe (WDL)

• 20.12.2016  „Wir sind eins“-Treffen mit Bisons des TV Ingersoll Bühl

„Wir sind eins“-Treffen mit Bisons des TV Ingersoll Bühl

Wir sind eins"- unter diesem Motto stand im Dezember ein ganz besonderer Trainingsabend der Bisons des TV Ingersoll Bühl. Die Fans des Lebenshilfe-Fanclubs freuten sich außerordentlich über die Einladung zum Training durch Teammanager David Molnar, Geschäftsführer Manohar Faupel und der gesamten Mannschaft.

Veranstaltungskalender

Hier können Sie sich über die diesjährigen Veranstaltungen unserer Lebenshilfe auf einen Blick informieren.